Китай прокомментировал заявление Обамы о ведущей роли США в мировой торговле | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Китай прокомментировал заявление Обамы о ведущей роли США в мировой торговле

читайте также
+251 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +112 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +22 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +11 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +44 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +17 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +11 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +4 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 03.05.2016 14:43

Китай прокомментировал заявление Обамы о ведущей роли США в мировой торговле

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй прокомментировал заявление президента США Барка Обамы о том, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) даст США возможность  регулировать правила мировой торговли, которым будут следовать все остальные страны. Хун Лэй, в свою очередь, заявил, что правила международной торговли должны определяться всеми странами мира сообща, а не диктоваться одной, передает Reuters.

«США очень амбициозны, делая такие заявления, но я боюсь, что они не учитывают долгосрочные перспективы», - подчеркнул Хун Лэй и добавил, что Китай открыт к ТТП и учитывает то, что партнерство и Региональное всестороннее экономическое партнерство, которое ранее раскритиковал Обама, могут взаимодополнять друг друга в процессе создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее Обама в своей программной статье в The Washington Post заявил, что правила торговли должны писать США, « а не страны вроде Китая». Президент США призвал ускорить ратификацию соглашения в Транстихоокеанском партнерстве, чтобы сохранить лидерство страны. Как считает Обама, активизация торговли позитивно повлияет на американский бизнес.

Китай не является участником ТПП. Ранее некоторые эксперты отмечали, что данное соглашение может негативно сказаться на торговых интересах Китая.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться