Пентагон назвал «опасными» действия российских самолетов над Балтикой | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Пентагон назвал «опасными» действия российских самолетов над Балтикой

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 03.05.2016 16:22

Пентагон назвал «опасными» действия российских самолетов над Балтикой

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что действия российских военных самолетов по отношению к воздушным судам ВС США являются опасными, говорится на сайте американского министерства обороны.

По словам Картера, поведение самолетов над Балтикой является «непрофессиональным и опасным», так как силы США и их партнеров наделены «неотъемлемым правом на самооборону». Глава Пентагона отметил, что такое действия могут привести к опасному положению дел.

Картер отметил, что такое поведение России в военной области отделяет ее от  Европы и США. Он уверен, что в будущем для России лучшим вариантом будет интеграция с остальным миром. «Вот поэтому мы процветаем. Вот поэтому мы делаем успехи. Отделение себя  от других не позволяет достичь этого», - сказал Картер.

 Накануне Минобороны Литвы сообщило о пяти случаях сопровождения российских самолетов в воздушном пространстве над Балтийским морем. Истребители ВВС НАТО пять раз поднимались в небо к российским воздушным судам в связи с неполным выполнением условий полета. 

Ранее официальный представитель Пентагона Билл Урбан заявил, что перехват российским истребителем Су-27 самолета разведчика ВС США над Балтийским морем может привести к эскалации напряженности между двумя странами. Речь идет о 29 апреля, когда американский телеканал CNN сообщил, что российский Су-27 совершил маневр «бочка» вблизи с самолетом-разведчиком ВВС США RC-135, который проводил разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. 

По словам Урбана, за 2016 год инциденты, когда российские самолеты сближались в воздухе и на море с другими самолетами, случались неоднократно. Это, как отметил представитель Пентагона, вызывает обеспокоенность в сфере безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться