«Дочка» «Газпрома» подала в суд Белоруссии иск о недоплате за газ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Дочка» «Газпрома» подала в суд Белоруссии иск о недоплате за газ

читайте также
+116 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +4 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог
Новости #Газпром 03.05.2016 17:08

«Дочка» «Газпрома» подала в суд Белоруссии иск о недоплате за газ

Российская дочерняя структура «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Беларусь» обратилась в арбитражный суд Белоруссии из-за недоплаты госпредприятиями республики за газ, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко.

«Я не знаю, почему такой ажиотаж вокруг этого (стоимости российского газа для Белоруссии ), это отношение субъектов хозяйствования — наших облгазов и «Газпром трансгаз Беларуси». Вроде «Газпром Трансгаз» подал в арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате, считает, что они, облгазы, несколько недоплачивают за тот газ, который мы получаем с 1 января этого года», - сообщил Семашко журналистам.

Вице-премьер добавил, что белорусские «отраслевики» думают абсолютно правильно и корректно, так как существует целая подписанная система соглашений между правительствами Белоруссии и России, которая включает в себя порядок доступа к услугам определенных монополий, порядок формирования цен на поставку природного газа, а также пункт о создании Евразийского экономического союза». «Там все четко расписано, они сейчас разбираются между собой», - отметил Семашко и добавил, что контракт, подписанный в 2011 году, подразумевает «определенную переплату» со стороны Белоруссии. Он не уточнил, какую цену на российский газ Минск считает обоснованной и по какой цене сейчас расплачивается за поставленный в республику газ.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Москва и Минск ведут обсуждение цены российского газа, однако никакой договоренности пока достигнуто не было. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться