Испанский суд выдал международный ордер на арест 12 россиян

Испанская национальная судебная коллегия выдала международный ордер на арест 12 россиян, которые могут быть связаны с так называемой «тамбовско-малышевской» организованной преступной группировкой (ОПГ), сообщает El Mundo.

В списке лиц фигурируют, в частности, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Сам Резник и его адвокаты неоднократно отрицали все обвинения. В списке также числится заместитель директора ФСКН Николай Аулов, бывший замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, сын предполагаемого лидера группировки Геннадия Петрова Антон, Леонид Христофоров, предприниматели Илья Трабер, Аркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов и Олег Носков.

Суд уточнил, что преступная группировка под предводительством Петрова «добилась очевидного проникновения в госструктуры своей страны».

В декабре 2015 года в отношении 26 граждан России и Испании, в том числе Резника и его супруги, суд выдвинул обвинения в участии в преступном сообществе и отмывании денег на территории Испании. В сумме обвинение требовало для всех обвиняемых 126 лет заключения и €2,7 млрд штрафа. В отношении тех, кто не явился на заседание суда в назначенное время, суд вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск.

Новости партнеров