Испанский суд выдал международный ордер на арест 12 россиян | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Испанский суд выдал международный ордер на арест 12 россиян

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад
Новости #Испания 03.05.2016 18:08

Испанский суд выдал международный ордер на арест 12 россиян

Испанская национальная судебная коллегия выдала международный ордер на арест 12 россиян, которые могут быть связаны с так называемой «тамбовско-малышевской» организованной преступной группировкой (ОПГ), сообщает El Mundo.

В списке лиц фигурируют, в частности, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Сам Резник и его адвокаты неоднократно отрицали все обвинения. В списке также числится заместитель директора ФСКН Николай Аулов, бывший замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, сын предполагаемого лидера группировки Геннадия Петрова Антон, Леонид Христофоров, предприниматели Илья Трабер, Аркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов и Олег Носков.

Суд уточнил, что преступная группировка под предводительством Петрова «добилась очевидного проникновения в госструктуры своей страны».

В декабре 2015 года в отношении 26 граждан России и Испании, в том числе Резника и его супруги, суд выдвинул обвинения в участии в преступном сообществе и отмывании денег на территории Испании. В сумме обвинение требовало для всех обвиняемых 126 лет заключения и €2,7 млрд штрафа. В отношении тех, кто не явился на заседание суда в назначенное время, суд вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться