Правительство Армении рассмотрит законопроект о признании Нагорного Карабаха | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство Армении рассмотрит законопроект о признании Нагорного Карабаха

читайте также
+13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +2 просмотров за суткиДетокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Война и миф: что происходит в Нагорном Карабахе «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина»
Новости #Азербайджан 03.05.2016 18:51

Правительство Армении рассмотрит законопроект о признании Нагорного Карабаха

Правительство Армении 5 мая рассмотрит законопроект о признании Нагорно-Карабахской республики, однако, говорится на сайте кабмина.

Авторами законопроекта  являются глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян и депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян.

В обосновании правительства к проекту говорится, что его принятие будет обусловлено консультациями между Арменией и Карабахом, с учетом дальнейших развитий и внешних факторов. Однако законопроект не исключает референдума по данному вопроса. В документе отмечается, что признание независимости Карабаха даст возможность Армении и другим заинтересованным странам начать восстановление республики после конфликта.Кроме того, принятие законопроекта позволит повысить безопасность населения НКР. 

Отношения между Арменией и Азербайджаном обострились в ночь на 2 апреля. Тогда стороны сообщили об обострении конфликта в Нагорном Карабахе и обвинили друг друга в провокационных действиях. Несмотря на то, что 5 апреля стороны объявили о прекращении огня, периодически появляются сообщения о продолжении обстрелов.

О позиции России в конфликте между Арменией и Азербайджаном, читайте в колонке Сергея Маркедонова «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться