03.12.2009 17:51

Зарплату облигациями получат госслужащие аргентинской провинции

3 декабря. IFX-News - Аргентинская провинция Кордова намеревается выдать госслужащим заработную плату облигациями правительства провинции, заявил министр финансов Кордовы Анхель Элетторе.
По словам министра, правительство провинции может в кратчайшие сроки выпустить бонды, чтобы покрыть дефицит бюджета в 900 млн аргентинских песо ($236 млн), пишет газета El Cronista. Облигации будут направлены на выплату заработной платы и других обязательств Кордовы, если национальное правительство не переведет средства, причитающиеся провинции за выполненные общественные работы, добавил он.
"Мы говорим об одной неделе срока, а это короткий период", - сказал А.Элетторе в отношении срока эмиссии облигаций. Источники в правительстве провинции говорят о периоде с 10 по 15 декабря.
"В ноябре мы не получили денег от центрального правительство, похоже, в декабре нас ждет то же самое. . . К концу года наши долги составят 900 млн песо, почти треть из этой суммы - задолженность по заработной плате", - заявил А.Элетторе.
Долговые обязательства будут обеспечены средствами, которые центральное правительство задолжало Кордове, отметил министр финансов провинции.

Новости партнеров