Силовики задержали бывшего вице-губернатора Приморья

Оперативники задержали бывшего вице-губернатора Приморского Края Олега Ежова во Владивостоке, передает «Интерфакс» в среду, 4 мая, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник не уточнил причину задержания Ежова. Официальные структуры не подтвердили данную информацию агентству.

Накануне, 30 апреля, Ежов подал заявление на увольнение по собственному желанию. В тот же день заявление подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ежов занимал пост вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, он курировал вопросы градостроительства регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Источники «Интерфакса» считают, что задержание Ежова связано с недавним арестом главы «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» (Примокрайстрой) Игоря Сологуба, который является фигурантом уголовного дела о взятке. Сологубу уже предъявили обвинения.

Как считает следствие, 14 апреля Сологуб нелегально получил 2 млн рублей, перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации. Эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн рублей, которая предназначалась за совершение в пользу организации-генподрядчика действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего строительство.

Новости партнеров