В ЕС допустили отмену виз для Украины и Грузии в 2016 году | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

В ЕС допустили отмену виз для Украины и Грузии в 2016 году

читайте также
+2883 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +242 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +535 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +45 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Новости #Украина 04.05.2016 08:42

В ЕС допустили отмену виз для Украины и Грузии в 2016 году

Представитель Евросоюза по вопросам расширения Йоханнес Хан выразил надежду, что в 2016 году граждане Грузии, Украины и Косово смогут ездить без виз в Европу. Об этом Хан сообщил в интервью радио «Свобода».

Он отметил, что Украине еще нужно пройти большой путь, чтобы не только принять необходимое законодательство по ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его. Как отметил Хан, исполнение законодательства является важным условием для дальнейшего продвижения Украины на пути сближения с Евросоюзом. При этом представитель ЕС отметил, что Украина выполнила свои обязательства, которые дают ей право на безвизовый въезд в Европу. Хан напомнил, что ранее Тбилиси и Киеву дали положительные рекомендации по установлению безвизового въезда в ЕС.

Однако, Хан также подчеркнул, что для разрешения этого вопроса еще понадобится политическое решение, однако «с точки зрения, так сказать, соответствия стандартам они сделали то, что необходимо».

По мнению Хана, должно существовать совместное отношение, как минимум в отношении трех стран и, возможно, Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться