«Ведомости» узнали размер компенсаций за сбои на Московской бирже | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

«Ведомости» узнали размер компенсаций за сбои на Московской бирже

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes
Новости #Московская биржа 04.05.2016 09:38

«Ведомости» узнали размер компенсаций за сбои на Московской бирже

Участники торгов на Московской бирже получили компенсацию за сбои в работе площадки осенью 2015 года, сообщает газета «Ведомости» в среду, 5  мая, со ссылкой на источники в брокерских компаниях.

По данным издания, после перерыва в работе срочного рынка 21 сентября на биржу и в ЦБ поступило пять обращений с требованием вернуть средства. Газета уточняет, что компенсации получили физические лица - крупные клиенты «Финама». Все они получили, по информации издания, по 300-400 000 рублей.

По словам одного из источников, общая сумма выплат составила более 1 млн рублей. Другой источник сообщил, что речь идет о нескольких миллионах рублей компенсаций. Топ-менеджер одной из брокерских компаний в беседе с газетой заметил, что Московская биржа не в первый раз возвращает потерянные из-за сбоев средства.

Гендиректор компании «Открытие брокер» Юрий Минцев в беседе с «Ведомостями» рассказал, что обращался за возмещением средств клиентов, но безрезультатно. Минцев отметил, что в договоре между брокером и биржей «есть оговорка, что за технические сбои никто не несет ответственности».

Последний раз биржа сообщала о сбоях 25 апреля. Тогда на открытие торгов Московская биржа заявила о проблемах при приеме заявок от брокеров на срочном рынке через интернет. Он был восстановлен через полчаса. Однако позже проблемы возникли и с другими типами подключений, поэтому в 11.20 биржа приостановила торги. С 12.00 мск торговая система стала доступна для снятия заявок, и торги на срочном рынке были возобновлены в 12.15.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться