Празднование Победы на Красной площади обойдется в 210 млн рублей | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

Празднование Победы на Красной площади обойдется в 210 млн рублей

читайте также
+36910 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +638 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2436 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4155 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +140 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +129 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 04.05.2016 10:00

Празднование Победы на Красной площади обойдется в 210 млн рублей

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Минобороны заявило на парад 10 000 военных, 71 самолет и вертолет, а также около 100 единиц техники

Военный парад на Красной площади, посвященный 71-летию Победы в Великой Отечественной Войне, обойдется в 210 млн рублей, сообщает РБК.

В 2016 году Минобороны заявило на парад 10 000 военнослужащих, 71 самолет и вертолет, а также около 100 единиц наземной техники. В 2015 году на праздновании юбилея Победы на Красную площадь выехали 193 единицы боевой техники, в том числе новинки российского ВПК – танки Т-14 на гусеничной платформе «Армата», а в пешей части принимали участие 16 000 военнослужащих и представители девяти стран. В небе над Москвой пролетели 143 самолета и вертолета, включая Су-35.

Как считает военный эксперт Михаил Ходаренок, проведение парада с применением военной техники – серьезные деньги, и к 70-летию Победы такие траты были оправданны. Он отметил, что сокращение количества техники и личного состава на 10-15% не вызовет серьезных вопросов, так как в этот раз дата не юбилейная.

9 мая в небе над столицей появятся самолеты, отличившиеся в сирийской кампании, такие как фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25 и многоцелевые истребители Су-30. Кроме того, в небо поднимутся новейшие истребители поколения «4++» Су-35, впервые продемонстрировавшие себя в Сирии. Четыре таких самолета до сих пор дежурят на базе Хмеймим в Латакии и сопровождают оставшиеся бомбардировщики во время боевых вылетов.

Кроме того, в день празднования в небе появится и стратегическая авиация – самолеты Ту-22, Ту-95 и Ту-160. В Сирии бомбардировщики произвели лишь 180 боевых вылетов, из всего совершенных ВКС России 9 500.

Отдельно от всех пролетят ударные вертолеты, которые ВС России применяют в Сирии. Ка-52 и Ми-28Н появились в Сирии уже после приказа президента России Владимира Путина о выводе войск. С того момента воздушные судна уже поучаствовали в атаке на Пальмиру. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться