Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь

читайте также
+2398 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +299 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +168 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +104 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 04.05.2016 12:39

Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не вышел на связь, сообщает ТАСС в среду, 4 мая, со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», - пояснил источник агентства.

Он добавил, что сегодня состоится совместное заседание представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра «Прогресс», которые занимались разработкой аппарата. Стороны обсудят возможность попыток установить связь с аппаратом. В случае неудачи спутник будет признан потерянным.

Запуск ракеты-носителя «Союз 2.1» с расположенного в Амурской области космодрома должен был состояться 27 апреля, однако его перенесли на сутки из-за технических неполадок. Таким образом, запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоялся в 05:01 мск 28 апреля. Ракета вывела на орбиту три научных спутника — «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (SamSat-218).

В тот же день президент Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру правительства Дмитрию Рогозину за сбой с запуском космического корабля «Союз-2.1а» с космодрома Восточный. Главе Роскосмоса Игорю Комарову был объявлен строгий выговор. Руководителю НПО автоматики Леониду Шалимову президент вынес постановление о неполном служебном соответствии. 

Читайте также: Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться