США объявили о планах поставлять СПГ в Восточную Европу | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

США объявили о планах поставлять СПГ в Восточную Европу

читайте также
+523 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +265 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +239 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +54 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +28 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 04.05.2016 13:02

США объявили о планах поставлять СПГ в Восточную Европу

США планируют увеличить экспорт сжиженного природного газа, в том числе за счет поставок на  восточноевропейские рынки. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил спецпредставитель американского госдепартамента по энергетике Амос Хохштайн.

По его словам, прибывшая в Португалию 27 апреля первая партия американского СПГ открывает «новую эру» в поставках в Европу.

В настоящий момент США рассматривают вопрос о содействии строительству плавучих терминалов по приему и хранению сжиженного газа у побережья Хорватии (возле острова Крк) и Греции. Поставляемый на эти терминалы газ может пойти в Болгарию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Сербию и балтийские страны, а также на Украину, сказал Хохштайн.

По его словам, американский СПГ «поможет, в частности, диверсифицировать систему поставок в Восточную Европу, что хорошо для всех заинтересованных сторон».

США стали крупнейшим в мире производителем природного газа за счет добычи из сланцевых пород, а в 2016 году станут нетто-экспортером «голубого топлива», отмечает Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch.

Экспорт сланцевого газа в сжиженной форме США начали в феврале. Первым получателем по контракту с компанией Cheniere Energy стала Бразилия. Cheniere подписала также долгосрочные соглашения на поставку СПГ с британской BG Group, испанской Gas Natural и португальской Galp Energia.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться