Хакеры украли годовую прибыль у Русского международного банка | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Хакеры украли годовую прибыль у Русского международного банка

читайте также
+182 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +19 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +17 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа
Новости #ЦБ 04.05.2016 13:09

Хакеры украли годовую прибыль у Русского международного банка

Фото REUTERS / Kacper Pempel
В середине января хакеры похитили у банка 508,67 млн рублей с корреспондентского счета в ЦБ

В середине января 2016 года хакеры похитили у Русского международного банка 508,67 млн рублей с корреспондентского счета в ЦБ, сообщила кредитная организация в отчетности по международным стандартам за 2015 год.

Деньги были списаны в результате несанкционированного доступа, и по данному факту заведено уголовное дело по статье «мошенничество».

Большую часть похищенной суммы – 336 млн рублей - удалось вернуть, а по оставшимся 131,9 млн рублей, что составляет около 2% капитала банка, ведется работа по возврату.

После инцидента Русский международный банк внес коррективы во внутренние документы и усилил информационную безопасность. Его аудитор «ФБК Грант Торнтон» указал в заключении, что прошедшая хакерская атака говорит о недостатках в системе обеспечения информационной безопасности банка.

Русский международный банк стал первым российским банком, который публично сообщил о том, что хакеры смогли похитить средства с его счета в ЦБ, отмечает «Интерфакс». Ранее банк уже сообщал, что из-за хакерской атаки попросил ЦБ отключить его от системы Банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

По итогам I квартала 2016 года Русский международный банк занимает 128-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". В 2015 году его чистая прибыль по МСФО составила 551,75 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться