Минсельхоз отказался от поставок воды Китаю в ближайшее время

Минсельхоз решил отказаться от реализации проекта по снабжению Китая пресной водой из Алтайского края в ближайшее время, сообщает RNS в среду, 4 мая, со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

По его словам, реализация этого проекта возможна только при соблюдении интересов России. «Рассмотрение вопроса снабжения Китая пресной водой возможно только при условии безоговорочного соблюдения интересов России, в том числе с точки зрения экологии», - сказал чиновник.

Ранее стало известно, что департамент мелиорации Минсельхоза готов предложить КНР проект по переброске 70 млн куб.м воды из Алтайского края в засушливые районы Китая через Казахстан. 3 мая Ткачев говорил, что подобный экспортный проект мог бы позволить нарастить доходы России.

Глава Минсельхоза напоминал, что за последние 10 лет страна значительно нарастила производство мяса птицы и свинины и практически полностью обеспечивает потребности граждан этой продукцией. «А значит пришло время осваивать экспортные рынки», — заключил Ткачев.

Новости партнеров