ФСИН назвала условия передачи суду документов для выдачи Савченко

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направит в суд представление о передаче на родину украинской военнослужащей Надежды Савченко, только если Украина гарантирует исполнить приговор российского суда по этому делу, сообщает РИА Новости в среду, 4 мая, со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

В то же время один из адвокатов Савченко Николай Полозов сообщил, что его подзащитная может возобновить сухую голодовку, «если возникнут промедления», отмечает агентство. Он уточнил, что процедура передачи осужденных занимает от полугода до года, что «абсолютно неприемлемо».

В конце апреля украинский лидер Петр Порошенко выразил «твердую надежду» на то, что вопрос о возвращении украинской летчицы, приговоренной в России к 22 годам колонии и штрафу по делу об убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, решится за нескольких недель.

Российский суд установил, что Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня при обстреле, во время которого погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама Савченко все обвинения отвергает.

Новости партнеров