Марк Мобиус предсказал резкий отскок цен на сырье | Forbes.ru
$59.1
69.49
ММВБ2165.14
BRENT63.36
RTS1154.18
GOLD1284.10

Марк Мобиус предсказал резкий отскок цен на сырье

читайте также
+19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль
Новости #Goldman Sachs 04.05.2016 15:31

Марк Мобиус предсказал резкий отскок цен на сырье

Фото REUTERS / Cynthia Karam
Мобиус, по собственным словам, активно вкладывает средства в акции китайских сырьевых компаний

Известный инвестор и председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус спрогнозировал подъем цен на сырье, сообщает агентство Bloomberg в среду, 4 мая, со ссылкой на интервью с инвестором.

Мобиус, по собственным словам, активно вкладывает средства в акции китайских сырьевых компаний. Он отметил, что восстановление сырьевых рынков после резкого падения только начинается. «Мы видели, как цены на сырье, а также котировки акций сырьевых компаний, рухнули слишком низко, ниже реальной оценки», - заявил Мобиус. «Теперь мы можем ожидать экстремального движения цен вверх», - уверен он.

Инвестор заметил, что Templeton будет только наращивать позиции в акциях сырьевых компаний при падении их стоимости.

15 апреля Мобиус покинул пост главы Templeton Emerging Markets Group и передал руководство группой Стивену Доверу. Однако Мобиус сохранил за собой должность председателя совета директоров Templeton Emerging Markets Group.

Агентство отмечает, что, по мнению многих экспертов, худший период для сырьевых рынков уже позади. Такого мнения придерживается, в частности, экс-глава Rio Tinto Group Том Албанезе. Но эту позицию разделяют не все. Например, аналитики Goldman Sachs уверены, что рост сырьевых рынков в последнее время обусловлен краткосрочными факторами и говорить об их восстановлении пока рано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться