Марк Мобиус предсказал резкий отскок цен на сырье

Мобиус, по собственным словам, активно вкладывает средства в акции китайских сырьевых компаний

Известный инвестор и председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус спрогнозировал подъем цен на сырье, сообщает агентство Bloomberg в среду, 4 мая, со ссылкой на интервью с инвестором.

Мобиус, по собственным словам, активно вкладывает средства в акции китайских сырьевых компаний. Он отметил, что восстановление сырьевых рынков после резкого падения только начинается. «Мы видели, как цены на сырье, а также котировки акций сырьевых компаний, рухнули слишком низко, ниже реальной оценки», - заявил Мобиус. «Теперь мы можем ожидать экстремального движения цен вверх», - уверен он.

Инвестор заметил, что Templeton будет только наращивать позиции в акциях сырьевых компаний при падении их стоимости.

15 апреля Мобиус покинул пост главы Templeton Emerging Markets Group и передал руководство группой Стивену Доверу. Однако Мобиус сохранил за собой должность председателя совета директоров Templeton Emerging Markets Group.

Агентство отмечает, что, по мнению многих экспертов, худший период для сырьевых рынков уже позади. Такого мнения придерживается, в частности, экс-глава Rio Tinto Group Том Албанезе. Но эту позицию разделяют не все. Например, аналитики Goldman Sachs уверены, что рост сырьевых рынков в последнее время обусловлен краткосрочными факторами и говорить об их восстановлении пока рано.

Новости партнеров