«Газпром» попросил правительство снизить планку дивидендов | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

«Газпром» попросил правительство снизить планку дивидендов

читайте также
+2253 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +143 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +114 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +973 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +158 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 04.05.2016 16:20

«Газпром» попросил правительство снизить планку дивидендов

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
В монополии объяснили просьбу тем, что компании, возможно, придется выкупать свои акции у ВЭБа

«Газпром» обратился в правительство с просьбой разрешить ему направить на дивиденды менее 50% чистой прибыли по МСФО, сообщает агентство Bloomberg в среду, 4 мая, со ссылкой на двух чиновников, знакомых с ситуацией.

В монополии объяснили просьбу тем, что компании, возможно, придется выкупать свои акции у Внешэкономбанка (ВЭБа), поделился один из источников агентства. Bloomberg отмечает, что правительство может поддержать просьбу «Газпрома», позволив ему выплатить дивиденды на уровне изначального плана компании в размере 50% скорректированной прибыли по РСБУ.

В начале апреля «Роснефтегаз» сумел согласовать с властями, что заплатит за 2015 год 18 млрд рублей - из расчета 25% от скорректированной прибыли - 72,1 млрд рублей (скорректированной на переоценку финансовых вложений в акции и валютные депозиты). В то же время премьер-министр Дмитрий Медведев в середине месяца подписал постановление, согласно которому компании с госучастием должны заплатить дивиденды в размере 50% прибыли. Дивиденды должны выплачиваться с прибыли по РСБУ или МСФО – в зависимоти от того, где она больше.

«Роснефтегазу» принадлежат пакеты акций «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО». Компания на 100% принадлежит государству. Это SPV-структура, операционной деятельности она не ведет, аккумулируя дивиденды на пакеты в госкомпаниях, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться