Renault покинул российский совет по иностранным инвестициям | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Renault покинул российский совет по иностранным инвестициям

читайте также
+224 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia 10 концепт-каров Женевского автосалона
Новости #Renault 04.05.2016 18:21

Renault покинул российский совет по иностранным инвестициям

Французский автопроизводитель Renault, а также американские компании Ford Motor и United Technologies Corp. лишились мест в Консультативном совете по иностранным инвестициям из-за недостаточной активности в рабочих группах и за пропуски пленарных заседаний, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деятельностью совета, и подтвердил представитель Минэкономразвития.

Еще нескольким членам совета, в частности Coca-Cola, Deutsche Bank, Enel, Eni, Siemens, Royal Dutch Shell, LafargeHolcim, ЕБРР и Всемирному банку, было рекомендовано активизировать работу в совете.

Одновременно в состав совета были приняты четыре новых участника - Henkel, Samsung Electronics, Hyundai Heavy Industries и Societe Generale.

Консультативный совет по иностранным инвестициям - постоянно действующий орган при правительстве России, в который входят крупнейшие иностранные инвесторы. Председателем совета является премьер-министр. Один раз в год проводится пленарное заседание совета, в котором принимают участие премьер и первые лица иностранных компаний.  При совете также действуют несколько постоянных рабочих групп (по повышению эффективности использования природных ресурсов, по имиджу России, по техрегулированию и устранению административных барьеров и др.).

Renault в России принадлежит московский автозавод мощностью 180 тыс. автомобилей в год. Кроме того, совместному предприятию альянса Renault-Nissan и «Ростеха» принадлежит 74,51% капитала крупнейшего в России автопроизводителя «АвтоВАЗ» (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%, у «Ростеха» - 32,8%.

У Ford в России действует совместное предприятие с компанией Sollers. Оно выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться