Лавров обвинил Турцию в «неоосманских устремлениях» | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Лавров обвинил Турцию в «неоосманских устремлениях»

читайте также
+313 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +108 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #Турция 04.05.2016 18:26

Лавров обвинил Турцию в «неоосманских устремлениях»

Действия Турции в Сирии и Ираке говорят о том, что Анкара стремится к расширению сферы своего влияния и освоению новых территорий вопреки нормам международного права, демонстрируя «неосманские устремления», заявил в интервью РИА Новости в среду, 4 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В действиях Турции, а они главные зачинщики всех этих разговоров о зонах безопасности, «плане Б» и прочих агрессивных устремлений, можно ведь усмотреть такие экспансионистские мотивы не только в отношении Сирии. По-прежнему турки находятся в Ираке, имея там военный контингент без согласия и вопреки требованиям иракского правительства законного, заявляя при этом, что они туда ввели свои войска для того, чтобы укрепить суверенитет и территориальную целостность Ирака», - сказал Лавров.

Ранее в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о возможности ввода турецких войск в Сирию «в случае необходимости». По его словам, законность такой интервенции без согласия сирийского правительства обеспечит ООН.

«Мы примем все меры для защиты нашей страны внутри нее и за ее пределами. ООН приняло много решений относительно борьбы с ИГ (запрещена в РФ). Поэтому как в целях самозащиты, так и в целях борьбы с терроризмом эти решения сейчас обеспечивают законность наших действий», - заявил премьер в интервью телеканалу Al Jazeera Turk.

По словам Лаврова, если решение о вводе войск в Сирию будет принято в Анкаре, этот шаг станет «прямой агрессией».

«Я не думаю, что кто-то решится играть в опасные игры в связи с тем, что там находятся Воздушно-космические силы России и устраивать какие-то провокации», - добавил Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться