Нефть Brent упала ниже $45 на фоне роста запасов в США | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.38

Нефть Brent упала ниже $45 на фоне роста запасов в США

читайте также
+6867 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1233 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +252 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +209 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +112 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +20 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +24 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +20 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +50 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +84 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 04.05.2016 18:44

Нефть Brent упала ниже $45 на фоне роста запасов в США

Цены на нефть упали более чем на 2% за час после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельную статистику по запасам и добыче в стране.

По данным Управления энергетической информации, за неделю по 29 апреля избыточные запасы "черного золота" в американских хранилищах увеличились еще на 2,8 млн баррелей. Прирост вдвое превысил ожидания аналитиков и довел общий объем нераспроданного сырья в резервуарах до абсолютного рекорда в 543,4 млн баррелей.

Неожиданно выросли запасы бензина - на 0,5 млн баррелей, несмотря на начало автомоибильного сезона, вызывающее, как правило, всплеск спроса на топливо.

Добыча нефти в Штатах показала максимальное падение за 10 месяцев - на 113 тысяч баррелей и достигла минимального уровня с сентября 2014 года (8,825 млн баррелей в день), однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы взбодрить рынок. Котировки ликвидировали весь показанный в течения дня рост и ушли в минус по сравнению с закрытием вторника. 

К 18.29 мск фьючерс на марку Brent на бирже ICE терял в цене 0,4% - июльские контракты заключались по 44,7 доллара за баррель. В Нью-Йорке WTI с поставкой через месяц продавали по 43,42 доллара за баррель - с падением цены на 0,12%.

За майские праздники основные эталонные сорта нефти подешевели на 5-6% на фоне статистики по деловой активности в промышленности США, Китая, Великобритании, Германии и Франции, оказавшейся хуже прогнозов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться