S&P снизило кредитные рейтинги Fesco до преддефолтного уровня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

S&P снизило кредитные рейтинги Fesco до преддефолтного уровня

читайте также
+8 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Школа молодого миллиардера-2013 Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 04.05.2016 19:02

S&P снизило кредитные рейтинги Fesco до преддефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах транспортной группы Fesco до «СС» с «В-».

«Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что в настоящее время у группы Fesco высоки шансы на невыплату своих долговых обязательств», - говорится в сообщении.

По классификации S&P рейтинг «CC» означает, что дефолт еще не произошел, но рейтинговое агентство ожидает, что это может через какое-то время случиться.

Накануне головная компания Fesco - ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) - объявила, что решила не выплачивать купонный доход по еврооблигациям в размере $27 млн, объяснив это проблемами с ликвидностью, курсом рубля и плохой макроэкономической ситуацией в России.

В пятницу KPMG, аудитор Fesco, указал на "существенную неопределенность" в отношении способности дочерних и зависимых компаний группы обслуживать свои долговые обязательства.

По состоянию на 31 декабря 2015 г. краткосрочные обязательства компании превышали ее оборотные активы на 6,7 млрд рублей, а чистый убыток по МСФО за 2015 год вырос на 86% до 11,5 млрд рублей.

Fitch Ratings 20 апреля понизило рейтинг Fesco до "СС" с негативным прогнозом, сославшись за недостаток ликвидности и ухудшение операционных показателей.

По данным Bloomberg, группа держателей еврооблигаций Fescoв, которую входят некоторые крупные американские и европейские фонды, объединяют усилия для признания дефолта компании.  А этом случае, согласно проспекту эмиссии, кредиторы могут получить активы Fesco, включая 70-процентную долю в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться