Россия и США распространили режим прекращения огня на Алеппо | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Россия и США распространили режим прекращения огня на Алеппо

читайте также
+4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 04.05.2016 21:23

Россия и США распространили режим прекращения огня на Алеппо

Россия и США договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на город Алеппо на севере страны, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марка Тонера.

По его словам, Вашингтон и Москва заключили договоренности, призванные распространить усилия на провинцию Алеппо, включая город Алеппо и прилегающие районы. Сделано это в рамках работы, направленной на деэскалацию насилия в Сирии и подтверждение режима прекращения враждебных действий в масштабах всей страны.

Новые договоренности вступили в силу в 00:01 по местному времени в Дамаске. И уже наблюдается снижение уровня насилия в целом в означенных районах.

Тонер отметил, что в целях обеспечения устойчивого режима прекращения огня в Сирии США и Россия тесно координируют свои действия, чтобы расширить меры мониторинга перемирия. Американский диплотам выразил надежду, что все стороны будут соблюдать перемирие в Алеппо и в стране в целом, как то предусмотрено соглашениями, достигнутыми в Мюнхене в феврале 2016 года Международной группой поддержки Сирии (МГПС). 

Тонер отметил, что в США ждут от России как сопредседателя МГПС действий с целью добиться от правительства Башара Асада соблюдения новых договоренностей. А Вашингтон обещает выполнить свою часть подобной работы с оппозицией.

Тонер назвал главной целью договоренностей прекращение огня по всей Сирии, а не заключение серии местных перемирий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться