Главком НАТО в Европе призвал альянс готовиться к борьбе с Россией | Forbes.ru
$58.49
69.4
ММВБ2157.32
BRENT63.66
RTS1162.04
GOLD1289.57

Главком НАТО в Европе призвал альянс готовиться к борьбе с Россией

читайте также
+627 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3218 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1266 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +726 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +456 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3070 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2791 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1008 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1835 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5834 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2263 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +41 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 05.05.2016 07:57

Главком НАТО в Европе призвал альянс готовиться к борьбе с Россией

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией» и террористами, сообщается на сайте Пентагона.

Скапаротти заявил об этом во время церемонии вступления в должность. Он отметил, что сейчас альянс столкнулся с «возрождающейся Россией, которая стремится проецировать себя в качестве мировой державы». Другими проблемами для НАТО являются терроризм и миграционный кризис.

«Для решения этих проблем, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности, и нашу ловкость, чтобы быть в состоянии бороться сегодня, если не сработает сдерживание», - сказал главком НАТО.

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что сейчас организация вступила в «новую эру неопределенности» с серьезными и стойкими проблемами, однако, он также заявил, что НАТО готово к этим проблемам. 

Скапаротти занял должность главкома ОВС, которую раньше занимал генерал США Филип Бридлав, также выступавший с жесткими заявлениями в отношении России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться