Главком НАТО в Европе призвал альянс готовиться к борьбе с Россией

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией» и террористами, сообщается на сайте Пентагона.

Скапаротти заявил об этом во время церемонии вступления в должность. Он отметил, что сейчас альянс столкнулся с «возрождающейся Россией, которая стремится проецировать себя в качестве мировой державы». Другими проблемами для НАТО являются терроризм и миграционный кризис.

«Для решения этих проблем, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности, и нашу ловкость, чтобы быть в состоянии бороться сегодня, если не сработает сдерживание», - сказал главком НАТО.

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что сейчас организация вступила в «новую эру неопределенности» с серьезными и стойкими проблемами, однако, он также заявил, что НАТО готово к этим проблемам.

Скапаротти занял должность главкома ОВС, которую раньше занимал генерал США Филип Бридлав, также выступавший с жесткими заявлениями в отношении России.

Новости партнеров