В Госдуме задумали штрафовать байкеров на 10 000 рублей за грохот глушителей | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

В Госдуме задумали штрафовать байкеров на 10 000 рублей за грохот глушителей

читайте также
+223 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиНа чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 05.05.2016 09:04

В Госдуме задумали штрафовать байкеров на 10 000 рублей за грохот глушителей

Депутаты Госдумы планируют увеличить с 500 до 10 000 рублей штрафы байкерам за чрезмерно громкие глушители их мотоциклов, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) готовит зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак от фракции «Справедливая Россия».

Он объясняет свою инициативу тем, что устанавливаемые мотоциклистами запрещенные прямоточные глушители создают проблемы для людей, которые летом нуждаются в отдыхе. «Здесь нужны санкции», — подчеркнул Брячак. Он напомнил об инциденте в июле 2015 года, когда красноярский пенсионер выстрелил в байкера из охотничьего ружья за грохот от мотоцикла.

Идея наладить контроль за чрезмерно шумными мотоциклами обсуждается властями давно. В настоящее время за слишком шумный мотоцикл байкер может быть оштрафован на 500 рублей. Депутат Брячак хочет увеличить штраф до 10 000 рублей, плюс эвакуация мотоцикла на штрафстоянку.

Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков отнесся к инициативе Брячака скептически. Он признал, что увеличение санкций, может быть, и требуется, но штраф должен быть соразмерен содеянному. «У нас сегодня за повторный проезд на красный свет штраф 5000 рублей, а это гораздо более опасное нарушение», — напомнил депутат Лысаков. 

«Громкий звук мотоцикла — это способ для байкера остаться живым, поскольку шум делает его более заметным в потоке», — рассказал изданию президент мотоклуба 77RUS Евгений Вдовенко. Он пояснил, что, «если депутаты берутся за мотоциклы, почему тогда не регулируются другие источники шума, например, газонокосилки?» Он отметил, что «нормальные байкеры прямоточных глушителей не ставят», а хулиганам «штрафы побоку».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться