ФНС предложила упростить процедуру предоставления отсрочки физлицам | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

ФНС предложила упростить процедуру предоставления отсрочки физлицам

читайте также
+4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги
Новости #Ведомости 05.05.2016 09:19

ФНС предложила упростить процедуру предоставления отсрочки физлицам

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила упростить процедуру предоставления рассрочки и отсрочки физическим лицам по налоговой задолженности, пишет газета «Ведомости» в четверг, 5 мая.

Сотрудник налоговых органов рассказал изданию, что сейчас долги физлиц по имущественным налогам составляют 180 млрд рублей, что примерно 15% всей налоговой задолженности – 1,2 трлн рублей по состоянию на 1 марта.

На данный момент, как отмечает газета, получить рассрочку и отсрочку возможно, только если у должника нет имущества. Федеральный чиновник признал, что именно в связи с этим механизм не работает, так как редко бывает, что существует задолженность по имущественным налогам, а самого имущества нет. Кроме того, инспектора не хотят брать ответственность за отсрочку. На 1 марта отсрочка по всем налогам была предоставлена только на 17,5 млрд рублей.

ФНС предложила устранить преграду и разрешить любому физлицу просить об отсрочке, говорят чиновники. Представители ФНС и Минфина не ответили на запросы «Ведомостей».

Помимо этого, к концу 2016 года ФНС хочет увеличить уровень взыскания задолженности с физлиц до 75%. Сейчас в среднем на 1 рубль долга взыскивается около 70 копеек, сообщил сотрудник налоговых органов. По словам источника, поручение улучшить качество работы с задолженностью физлиц уже направили руководителям региональных управлений. К примеру, они должны направлять уведомления по месту жительства, а не по адресу регистрации и в течение 10 дней после выявления недоимки, если она больше 3000 рублей, а при задолженности более 10 000 рублей – сразу звонить по телефону. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться