Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга самых престижных университетов THE | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2133.7
BRENT62.08
RTS1133.98
GOLD1285.88

Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга самых престижных университетов THE

читайте также
+5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +6 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Какие ошибки не стоит совершать, меняя российское образование Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Наоми против британского премьера О рейтинге университетов: ответ критикам
Новости #СПбГУ 05.05.2016 10:03

Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга самых престижных университетов THE

Фото Сергей Бобылев / ТАСС
В 2016 году в первую сотню репутационного рейтинга мировых университетов британского журнала Times Higher Education вместе с МГУ и СПбГУ вошел МИФИ

Три российских вуза, в том числе Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ), вошли в первую сотню репутационного рейтинга мировых университетов британского журнала Times Higher Education (THE) — World Reputation Ranking 2016.

В прошлом году в этом рейтинге самых престижных университетов мира были представлены только МГУ и СПбГУ. 

В рейтинге 2016 года МГУ оказался на 30 месте, опустившись за год на пять позиций. СПбГУ в новом рейтинге попал в группу с 81 по 90 место (в прошлом году он был в группе 71-80). МФТИ в прошлом году не попал в топ-100 рейтинга. В этом году российский вуз оказался среди университетов, разделивших места от 91-го до 100-го.

Ежегодный репутационный рейтинг мировых университетов составляется британским журналом Times Higher Education (THE) на основании опроса более 10 000 профессоров из 133 стран. Каждого из опрошенных преподавателей просили назвать 15 университетов, которые, по их мнению, являются лучшими для обучения и научной деятельности в их дисциплине.

В 2016 году в первую сотню самых престижных университетов мира попали 43 вуза из США. 10 университетов из Великобритании. 6 — из Германии. По 5 — из Китая, Франции, Японии и Нидерландов. И по 3 — из Австралии, Канады, Гонконга и России. 

В шестой раз подряд первую строчку рейтинга занял Гарвардский университет из США. В первую тройку вошли еще два вуза из США. На втором месте оказался Массачусетский технологический институт, на третьем — Стэндфордский университет.

На четвертой и пятой позиции расположились Кембриджский и Оксфордский университеты из Великобритании. Остальные пять мест в первой десятке заняли американские университеты. В том числе Калифорнийский университет в Беркли (6-е место), Принстонский университет (7), Йельский университет (8), Колумбийский университет (9) и Калифорнийский технологический институт (10).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться