Арбитражный суд признал банк «Интеркоммерц» банкротом | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2135.26
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.49

Арбитражный суд признал банк «Интеркоммерц» банкротом

читайте также
+40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта»
Новости #арбитражный суд 05.05.2016 10:07

Арбитражный суд признал банк «Интеркоммерц» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Интеркоммерц», входящий в числе 100 наиболее крупных кредитных учреждений России по величине активов, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 1 год. Отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ), утвержденного конкурсным управляющим, суд назначил на 28 апреля 2017 года.

8 февраля Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Интеркоммерц», который был вовлечен, по данным ЦБ, «в проведение сомнительных транзитных операций».

О проблемах с ликвидностью в «Интеркоммерце», входящем в топ-70 российских банков по активам, стало известно 28 января. В отделениях банка сообщали об отсутствии средств для выплат. 29 января ЦБ ввел в «Интеркоммерце» временную администрацию сроком на полгода.

Регулятор объяснил назначение временной администрации снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. В тот же день «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех клиентов.

Счета в этом банке держали госкорпорации и ведомства, в том числе «Транснефть», «Оборонстрой», Федеральная таможенная служба (ФТС), которая реализовывала с банком проект карт «Зеленый коридор».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться