Медведев выделил на ремонт дорог 10 млрд рублей из доходов системы «Платон» | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Медведев выделил на ремонт дорог 10 млрд рублей из доходов системы «Платон»

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +283 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +36 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +2 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиРост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +2 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД «Тонар»: как подмосковный предприниматель научился делать востребованную автотехнику Прицепы — народу
Новости #грузовики 05.05.2016 11:10

Медведев выделил на ремонт дорог 10 млрд рублей из доходов системы «Платон»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить 10 млрд рублей из доходов, полученных системой «Платон» при оплате проезда большегрузов, на ремонт и восстановление дорог, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Одобрить направление 10 млрд рублей из бюджета, полученных за счет средств от взимания платы с транспортных средств массой более 12 т, в виде трансфертов субъектам Российской Федерации на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог, говорится в документе. 

Премьер Медведев поручил поддержать предложения Минтранса по созданию перечня городов и субъектов Федерации для оказания первоочередной поддержки.

Минфину и Минтрансу поручено представить в правительство предложения по расширению использования средств дорожных фондов на закупку дорожно-строительной техники, оборудования и другие нужды, связанные с дорожным строительством.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано при строительстве и реконструкции автомобильных дорог применять практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя в том числе обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги.

Благодаря введению системы «Платон» бюджет России в 2016 году пополнится дополнительно на 20 млрд рублей, сообщил 16 марта министр транспорта Максим Соколов. Ранее предполагалось, что доходы будут вдвое больше, однако из-за введения льгот для владельцев грузовиков с массой свыше 12 т он будет меньше.

Льготный тариф был продлен с 1 марта этого года, сейчас он составляет 1,53 рубля за километр. По словам Соколова, осенью этого года правительство вновь обсудит вопрос о поднятии или сокращении этого тарифа.

Введенная в ноябре 2015 года система «Платон» предназначена для сбора платы с большегрузных автомобилей, собираемые деньги должны идти на возмещение вреда, которые грузовики наносят дорогам общего пользования. Однако создание системы вызвало бурные протесты транспортных компаний и самих водителей грузовиков. В результате тариф был снижен вдвое.

Оператором системы «Платон» является «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), 50,01% в которой принадлежит госкорпорации «Ростех», остальное — сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться