НМГ и Discovery получили контроль над CNN в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НМГ и Discovery получили контроль над CNN в России

читайте также
+166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +871 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +16 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиМордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Северный выход: почему венчурные инвестиции Алексея Мордашова сложно назвать успешными
Новости #Алексей Мордашов 05.05.2016 13:56

НМГ и Discovery получили контроль над CNN в России

Фото REUTERS / Russell Boyce
Совместное предприятие НМГ и Discovery закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner

«Медиа Альянс», совместное предприятие «Национальной медиагруппы» и Discovery Communications, закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 мая, со ссылкой на сообщение компании.

Теперь «Медиа Альянс» займется дистрибуцией и маркетингом детских каналов Cartoon Network и Boomerang, а также информационного канала CNN в России, указывается в пресс-релизе. Совместное предприятие НМГ и Discovery, а также рекламный селлер Vi начнут также продажу рекламы на Cartoon Network. Стоимость сделки не раскрывается.

О планах структуры НМГ и Discovery выкупить активы Turner в России стало известно в конце 2015 года. С 2016 года вступили в силу поправки в закон о СМИ, ограничивающие прямое или косвенное участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

Для возможности работы в России Discovery Communications (каналы Discovery Channel, Animal Planet) создала совместное предприятие с НМГ. НМГ выкупила 80% в ООО «Дискавери Холдингс» (работает под брендом «Медиа Альянс»). В результате сделки с холдингом Discovery получила также эфирные частоты. Это позволило Discovery возобновить продажи рекламы (поправки в закон «О рекламе» ограничили продажи рекламы на неэфирных каналах с 2015 года).

Компания Turner была основана миллиардером Тедом Тернером (№307 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $2,2 млрд) и до покупки компанией «Медиа Альянс» входила в корпорацию Time Warner.

НМГ, основанной на базе медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы «СОГАЗ», принадлежат эфирные каналы «РЕН ТВ», «Пятый канал», доля в «Первом канале» (25%), а также радиостанция «Русская служба новостей» и газета «Известия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться