В App Store произошел глобальный сбой

Пользователи по всему миру в четверг, 5 мая, столкнулись с проблемами доступа к некоторым приложениям в App Store из-за проблем поиска на сайте магазина приложений Apple. Об этом сообщает также «Газета.Ru».

Клиенты сервиса пожаловались на то, что из магазина приложений Apple, в частности исчезли приложения Aviasales, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Spotify, Gmail и Google Maps. При этом в социальной сети «ВКонтакте» в беседе с RNS опровергли факт удаления своего приложения из магазина приложений. «Приложение «ВКонтакте» доступно в App Store», — сказал RNS представитель соцсети Евгений Красников.

В пресс-службе проекта «Одноклассники» также заявили, что приложение социальной сети не исчезало, а проблемы связаны с работой поиска App Store. «Исчезновения приложения нет, проблема есть, она связана с поиском App Store», — сказала RNS руководитель пресс-службы проекта Анастасия Жбанова. Она добавила, что проблема была обнаружена сегодня, после чего соцсеть направила соответствующее обращение в Apple. Ответа от американской компании пресс-служба пока не получила.

Новости партнеров