Иран назвал сроки ограничения добычи нефти | Forbes.ru
$58.36
69.14
ММВБ2149.62
BRENT63.08
RTS1160.53
GOLD1292.53

Иран назвал сроки ограничения добычи нефти

читайте также
+2336 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +475 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +221 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +66 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +114 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +51 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +44 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +307 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +69 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +9 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии
Новости #нефть 05.05.2016 14:57

Иран назвал сроки ограничения добычи нефти

Иран будет готов присоединиться к политике квот на добычу нефти в рамках ОПЕК через один-два месяца после того, как нефтедобыча в стране достигнет досканционных показателей. Об этом, как передает Bloomberg, заявил в четверг, 5 мая, управляющий директор Национальной нефтяной компании Ирана (NIOC) Рукнеддин Джавади.

Досанкционным уровнем добычи в NIOC считают отметку в 4 млн баррелей в день. Как заявлял Джавади в конце апреля, на эти показатели нефтедобывающая отрасль Ирана сможет выйти в июле.

Таким образом, Тегеран будет готов обсуждать меры по ограничению своей добычи ради стабилизации цен осенью, следует из слов Джавади.

Накануне базирующийся в ОАЭ телеканал Al Arabiya со ссылкой на источник в NIOC сообщил, что добыча нефти в Иране достигла 3,8 млн баррелей в сутки, что выше уровней 2010-2011 годов, которые предшествовали введению нефтяного эмбарго.

Официального подтверждения эта информация пока не получила. ОПЕК опубликует апрельскую статистику по добыче стран-членов, включая Иран, в середине мая.

На ближайшем заседании картеля в июне меры по ненаращиванию производства нефти - будь то «заморозка» или квоты - обсуждаться не будут, сообщал Bloomberg во вторник со ссылкой на делегатов одной из стран организации.

Последнее, декабрьское заседание ОПЕК впервые за много лет завершилось без решения о квотах из-за разногласий среди членов картеля. Камнем преткновения оказалась позиция Ирана, который намерен нарастить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы вернуть долю рынка, потерянную за годы нефтяного эмбарго.

Из-за Ирана завершились провалом и переговоры в Дохе в конце апреля, где министры 17 нефтедобывающих стран пытались согласовать решение о «заморозке» добычи на уровнях января ради стабилизации перенасыщенного рынка. В последний момент подписывать уже согласованный текст договора отказалась Саудовская Аравия. Ее представители настаивали, что к сделке должен присоединиться Тегеран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться