Промсвязьбанк стал владельцем 90% самарского Первобанка

Промсвязьбанк, которым через «Промсвязькапитал» владеют братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, стал владельцем 90% акций самарского «Первого Объединенного Банка» (Первобанк), сообщает пресс-служба Промсвязьбанка в четверг, 5 мая.

В пресс-релизе указывается, что Промсвязьбанк теперь владеет 90% обыкновенных акций Первобанка. Соответствующая сделка закрыта 4 мая. В пресс-службе Промсвязьбанка РИА Новости пояснили, что присоединение планируется в конце июня — начале июля.

«Покупка данного актива позволила существенно укрепить позиции Промсвязьбанка в Поволжье, что отвечает также стратегическим целям банка», - отметили в пресс-службе. Собеседник агентства добавил, что приобретение акций Первобанка у компании «Промсвязькапитал» проводилось в рамках подготовки к присоединению.

Мажоритарный акционер Промсвязьбанка — «Промсвязькапитал» завершил сделку по приобретению Первобанка, в результате которой под контроль компании перешло 86,54% акций крупного банка Самарской области 10 ноября прошлого года. Акционеры Первобанка, в свою очередь, получили 4,54% акций Промсвязьбанка.

Тогда зампред правления Промсвязьбанка Владимир Мамакин говорил, что Первобанк переведут на баланс Промсвязьбанка до 1 июля 2017 года.

По информации РИА Рейтинг, Промсвязьбанк и Первобанк на 1 апреля занимали среди российских банков 12-е и 104-е место с активами 1,335 трлн рублей и 49,5 млрд рублей соответственно.

Новости партнеров