03.12.2009 18:57

Банк Англии может начать продажу корпоративных облигаций, приобретенных им в рамках программы поддержки

3 декабря. IFX-News - Банк Англии заявил, что рассматривает возможность изменения программы выкупа корпоративных облигаций для того, чтобы начать их продажу для облегчения торговли банкам и дилерам, сообщило агентство Bloomberg.
В то время как условия на первичном облигационном рынке улучшились, покупка-продажа бумаг на вторичном рынке остается "отчасти ограниченной", говорится в сообщении британского ЦБ. Программа выкупа корпоративных облигаций продлится до тех пор, пока на кредитном рынке будут оставаться "аномальные условия", заявил также ЦБ.
В конце ноября глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что в следующие 2-3 года намерен ужесточить кредитно-денежную политику как за счет повышения ставок, так и за счет продажи части активов, приобретенных им в рамках программы поддержки экономики.
Банк Англии по итогам ноябрьского заседания принял решение увеличить объем программы выкупа активов на 25 млрд фунтов стерлингов - до 200 млрд фунтов, поскольку экономика Великобритании продолжила снижаться в третьем квартале. Позднее М.Кинг сказал, что вопрос о дальнейшем расширении программы остается открытым.

Новости партнеров