Премьер-министр Турции Давутоглу объявил об отставке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер-министр Турции Давутоглу объявил об отставке

читайте также
+682 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +549 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 05.05.2016 16:20

Премьер-министр Турции Давутоглу объявил об отставке

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о решении уйти в отставку с постов главы правительства и лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР), сообщила в четверг BBC.

Имя нового лидера правящей партии, который по традиции занимает пост премьер-министра страны, станет известно на внеочередном съезде ПСР, назначенном на 22 мая.

 

Сам Давутоглу заявил на брифинге в Анкаре, что уходит в отставку ради сохранения единства партии.

Решение об отставке было принято после полуторачасовой встречи Давутоглу с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом. На ней было принято решение провести внеочередной съезд ПСР и реализовать процесс смены правительства максимально мягко.

В четверг брифинге в Анкаре премьер-министр заявил, что его отношения с Эрдоганом продолжают по-прежнему оставаться дружескими. И пообещал, что никто и никогда не услышит от него «негативных вещей о президенте».

Давутоглу стал премьер-министром 27 августа 2014 года, сменив во главе ПСР Эрдогана, который был избран президентом Турции. В последнее время отношения между Давутоглу и Эрдоганом стали напряженными из-за разногласий по курдской проблеме и задержаниям оппозиционных журналистов и представителей общественности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться