Сбербанк изучит возможность выпуска бондов в юанях

Сбербанк решил развивать кредитование российских компаний в юанях и изучает возможность выпусков облигаций в китайской валюте, сообщает РИА Новости в четверг, 5 мая, со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского банка.

Собеседник агентства уточнил, что в целом Сбербанк активно развивает сотрудничество с китайскими банками. «По мере развития данного направления бизнеса Сбербанк будет рассматривать вопрос диверсификации источников пассивов в китайских юанях, например, через выпуск публичных долговых инструментов в данной валюте», — уточнили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее собеседник РИА Новости в инвестиционной «дочке» банка - Sberbank CIB - говорил, что Сбербанк за год выпустил более 150 аккредитивов в юанях для российских бизнесменов, ведущих бизнес в Китае. Представитель организации указывал, что банк видит большой потенциал в этой области.

На конец 2015 года банки Китая открыли лимит Сбербанку для торгового финансирования на общую сумму 12 млрд юаней. В их числе — The Export-Import Bank of China (Экспортно-импортный банк Китая) и China Development Bank Corporation (Банк развития Китая).

Новости партнеров