МИД счел «громкими заявлениями» слова главкома НАТО об угрозе России

Слова нового главкома НАТО Кертиса Скапаротти об угрозе со стороны России не больше чем «громкие заявления», сообщает РИА Новости в среду, 5 мая, со ссылкой на заявление заместителя главы МИД России Алексей Мешков.

«Сначала надо разобраться, а потом делать громкие заявления. Не дело натовских военных делать политические заявления», — отметил Мешков.

4 мая новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти назвал Россию в числе главных вызовов, с которыми приходится столкнуться альянсу. Он подчеркнул, что альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремиться показать себя как мировая держава». Скапаротти вступил в должность главкома ОВС, приняв полномочия от американского генерала Филипа Бридлава, 4 мая.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы. Представитель Кремля добавил, что Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров.

Новости партнеров