Альфа-банк допустил рост доллара до 69,5 рубля в ближайшую неделю

Курс доллара может подняться до 69,5 рубля уже в ближайшую неделю на фоне волатильности нефтяного рынка, предупреждает Центр макроэкономического анализа Альфа-банка в четверг, 5 мая.

Фундаментальные факторы на данный момент играют против нефти: ОПЕК увеличивает добычу, запасы в СЩА растут (2,7 млн баррелей за неделю при прогнозе роста на 0,5 млн), статистика по Китаю указывает на спад в производстве уже 14 месяцев подряд, перечисляют главный экономист банка Наталья Орлова и диретор по операциям на валютном рынке Александр Красный.

По их оценке, нынешний уровень нефтяных цен обусловлен лишь мягкой позицией ключевых центробанков и избытком ликвидности на мировых рынках, поддерживающим «аппетит к риску» у инвесторов.

В этих условиях верхней планкой торгового диапазона на ближайшую неделю может стать отметка в 69,5 рубля, говорится в обзоре Альфа-банка.

На 17.59 мск четверга доллар с расчетом завтра на Московской бирже продают по 65,75 рубля - на 77 копеек дешвевле, чем на закрытии торгов в среду, когда рубль обвалился на максимальную величину с 2 февраля (2,92%), отыгрывая 6-процентное падение цен на нефть в майские праздники.

Новости партнеров