Путин назвал условия победы над международным терроризмом

Президент Владимир Путин считает, что для избавления от международного терроризма необходимо восприятие побед над террористами как общий успех всего мирового сообщества, сообщает ТАСС в четверг, 5 мая, со ссылкой на заявление главы государства.

«Для этого (победы над международным терроризмом) необходимо, чтобы любой успех в борьбе с ним воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва террора воспринималась всегда и везде, как личная утрата и личная боль», - заявил российский лидер во время телемоста с Пальмирой. Он отметил, что лишь такое отношение к этому «абсолютному злу» позволит окончательно его победить.

Путин также назвал концерт российских музыкантов в Пальмире памятью о жертвах террора и знаком надежды на избавление от международного терроризма. Глава государства поблагодарил организаторов за «удивительную гуманитарную акцию», уточняет агентство.

Концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева проходит на площадке всемирно известного амфитеатра сирийской Пальмиры. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле высоко оценили намерение Гергиева выступить с концертом в Пальмире, передает «Интерфакс».

Новости партнеров