ВЗГЛЯД: Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является 1373 пункта - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является 1373 пункта - ГК "Алор"

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 03.12.2009 19:09

ВЗГЛЯД: Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является 1373 пункта - ГК "Алор"

3 декабря. IFX-News - Российский фондовый рынок подрастал третью сессию подряд, но удержаться в плюсе индексу ММВБ не удалось, констатирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Открытие сессии состоялось в позитивной зоне на тестировании фьючерсом на индекс S&P500 отметки 1115 пунктов. Валютная пара EUR/USD также торговалась на высоких уровнях, что способствовало восстановлению цен на нефть после существенного снижения на росте запасов нефти и нефтепродуктов США. После роста в начале сессии прибыль по многим бумагам была зафиксирована, что было связано, по мнению эксперта, с ожиданием важных статданных, а также близостью сопротивления по фьючерсу на индекс S&P 500.
"Опубликованная статистика оказалась смешанного характера. Данные по ВВП Еврозоны совпали с прогнозом, а рост розничных продаж не состоялся вопреки ожиданиям, что не способствовало появлению покупок. Решение по ставке Еврозоны совпало с ожиданием, а вот данные по рынку труда США оказались разнонаправленными: количество заявок на получение пособия по безработице за неделю и данные по стоимости рабочей силы оказались лучше прогноза, в то время как производительность труда выросла на величину скромнее ожиданий. На статистику по рынку труда мировые фондовые рынки отреагировали сдержанным негативом", - комментирует статданные аналитик ГК "Алор".
Во второй половине сессии на российском фондовом рынке наблюдались распродажи, основанные на настроениях на мировых рынках. Американский доллар окреп на комментариях главы ЕЦБ о том, что повышать ставку в ближайшее время не планируется. Укрепление доллара скорректировало цены на нефть, которые утянули за собой российский фондовый рынок.
"Отчет по безработице США завтра может определить среднесрочные настроения, - прогнозирует Н. Лесина. - Так, может быть протестирован уровень 1115 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500. Отчет от ADP, который предваряет завтрашние данные, оказался хуже прогнозов, что повышает вероятность публикации слабых данных завтра. Однако влияние данного отчета на мировые фондовые рынки довольно неоднозначно, поскольку слабый отчет может также привести к покупкам, подав инвесторам сигнал о сохранении политики низких ставок ФРС".
Техническая картина российского фондового рынка сегодня осталась неизменной. Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является 1373 пункта, а уровнем поддержки - 21-дневная скользящая средняя.
Лучше рынка сегодня выглядели акции "ИнтерРАО", прибавляющие в стоимости третью сессию подряд. На взгляд эксперта ГК "Алор", покупки скоро прекратятся и входить в бумаги компании на данных уровнях уже не стоит.
В течение сессии лучше рынка выглядели обыкновенные акции Сбербанка. Ранее бурным спросом пользовались привилегированные акции эмитента, из которых спрос перешел в обыкновенные акции. Драйвером роста здесь, по мнению аналитика ГК "Алор", является ожидание отчетности, которая будет опубликована в понедельник. Акции Сбербанка под конец сессии также подверглись распродажам на фоне ухудшении внешнего фона, однако в ожидании отчетности покупки в них могут возобновиться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться