Саудовская Аравия резко подняла цены на нефть для Азии | Forbes.ru
$59.14
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Саудовская Аравия резко подняла цены на нефть для Азии

читайте также
+599 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +362 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +186 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +90 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +52 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +43 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +20 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +16 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти
Новости #нефть 05.05.2016 19:11

Саудовская Аравия резко подняла цены на нефть для Азии

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о резком повышении цен на июньские поставки для азиатских потребителей, сообщает в четверг, 5 мая, Financial Times.

Официальная цена продажи сорта Arab Light выросла на 1,1 доллара - максимальную величину с апреля прошлого года. 

В июне эта основная марка саудовской нефти будет продаваться на азиатском рынке с премией в 25 центов к стоимости сортов Oman и Dubai, что соответствует максимальной цене с сентября прошлого года.

Официальная цена сорта Arab Super Light была повышена на 1 доллар, Arab Extra Light - на 80 центов. Эти сверхлегкие марки будут продаваться в июне с премией в 3,95 и 2,6 доллара к бенчмаркам соответственно.

Саудиты рассчитывают на рост спроса со стороны НПЗ на своем ключевом рынке, сказал Bloomberg старший аналитик KBC Energy Economics в Лондоне Эхсан Уль-Хак.

«Танкеры, груженые в июне, прибудут в Азию уже в июле, когда спрос вернется в связи с сезонными факторами. Кроме того, саудиты, возможно, готовятся к тому, чтобы использовать больше нефти на внутреннем рынке летом, когда потребность в электроэнергии традиционно растет», - отмечает Уль-Хак. 

Для европейских покупателей в июне также подорожают большинство саудовских сортов. Цена Arab Light для Западной Европы будет увеличена на 15 центов, для Средиземноморья - на 25 центов.  Дисконт к Brent cоставит в результате 3,95-4,45 доллара. 

Для США стоимость Arab Light останется неизменной, а остальные сорта подешевеют на 20 центов. 

Российская Urals, по данным Thomson Reuters на 5 мая, продается в Европе в среднем со скидкой в 2,44 доллара к Brent.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться