Часть задержанных по делу о подготовке терактов в Москве отпустят

Часть задержанных в Москве в ходе операции спецслужб мигрантов, четверо из которых были ранее арестованы, будут отпущены на свободу либо выдворены из страны, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 мая, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оснований для уголовного преследования остальных не имеется - они будут отпущены либо депортированы, если их нахождение на территории России является незаконным», - пояснил источник агентства.

По его словам, некоторые из задержанных все же будут проходить по уголовному делу в качестве свидетелей. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании нескольких мигрантов 4 мая. В спецслужбе уточняли, что силовики задержали группу граждан центрально-азиатских стран, члены которой готовили серию терактов в столице на майские праздники. Теракты готовились «по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции», отмечали в ФСБ.

В ФСБ не раскрыли имен и числа задержанных. Позже стало известно, что суд заключил под арест четырех уроженцев Центральной Азии - Форхаджона Муратова, Сирожидина Эргашева, Анваржона Тоджболтаева, а также Айбека Саидова. Всем вменяется незаконный оборот оружия. Саидов также обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Новости партнеров