Часть задержанных по делу о подготовке терактов в Москве отпустят | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

Часть задержанных по делу о подготовке терактов в Москве отпустят

читайте также
+854 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +212 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +125 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +59 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +55 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +29 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +46 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +6 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 05.05.2016 20:39

Часть задержанных по делу о подготовке терактов в Москве отпустят

Часть задержанных в Москве в ходе операции спецслужб мигрантов, четверо из которых были ранее арестованы, будут отпущены на свободу либо выдворены из страны, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 мая, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оснований для уголовного преследования остальных не имеется - они будут отпущены либо депортированы, если их нахождение на территории России является незаконным», - пояснил источник агентства.

По его словам, некоторые из задержанных все же будут проходить по уголовному делу в качестве свидетелей. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании нескольких мигрантов 4 мая. В спецслужбе уточняли, что силовики задержали группу граждан центрально-азиатских стран, члены которой готовили серию терактов в столице на майские праздники. Теракты готовились «по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции», отмечали в ФСБ.

В ФСБ не раскрыли имен и числа задержанных. Позже стало известно, что суд заключил под арест четырех уроженцев Центральной Азии - Форхаджона Муратова, Сирожидина Эргашева, Анваржона Тоджболтаева, а также Айбека Саидова. Всем вменяется незаконный оборот оружия. Саидов также обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться