Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики и еще трем судьям районов региона покинуть свои посты в связи с утратой доверия. Об этом чеченский лидер написал в четверг, 5 мая, на своей странице в Instagram.

Он пояснил, что серьезные претензии вызывает практика рассмотрения гражданских дел «по спорным квартирам». «Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу», - отметил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что несмотря на малочисленность таких примеров, они «не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом».

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности», - рассказал глава республики.

По словам Кадырова, в ходе судебной практики с участием перечисленных судей имел место «вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ судебным решением объявили «без вести пропавшим».

Кадыров заметил, что отставка по собственному желанию «будет самое правильное решение в их жизни». Он подчеркнул, что республике не должно быть ни одного человека, «в отношении которого вынесен несправедливый приговор, или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Новости партнеров