Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку

читайте также
+9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +4 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram +34 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд «Мои партнерские встречи очень короткие. Я, я и я ведем долгие дебаты» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей От первого лица: самые популярные в Instagram политики и бизнесмены Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad
Новости #Рамзан Кадыров 05.05.2016 21:38

Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики и еще трем судьям районов региона покинуть свои посты в связи с утратой доверия. Об этом чеченский лидер написал в четверг, 5 мая, на своей странице в Instagram.

Он пояснил, что серьезные претензии вызывает практика рассмотрения гражданских дел «по спорным квартирам». «Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу», - отметил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что несмотря на малочисленность таких примеров, они «не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом».

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности», - рассказал глава республики.

По словам Кадырова, в ходе судебной практики с участием перечисленных судей имел место «вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ судебным решением объявили «без вести пропавшим».

Кадыров заметил, что отставка по собственному желанию «будет самое правильное решение в их жизни». Он подчеркнул, что республике не должно быть ни одного человека, «в отношении которого вынесен несправедливый приговор, или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться