Роспотребнадзор запретил продажу двух БАДов для мужчин

В БАДах был обнаружен медицинский препарат для мужчин тадалафил, не заявленный при государственной регистрации

Роспотребнадзор решил изъять биологически активные добавки (БАД) «Сеалекс Форте» и «Али Капс» из продажи в связи с обнаружением в них медицинского препарата для мужчин тадалафила, не заявленного при государственной регистрации, сообщает в пятницу, 6 мая, пресс-служба ведомства.

«Даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции», - указывается в пресс-релизе.

Ведомство уточняет, что 26 апреля Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» производства российского ООО «ВИС», а также аннулировал свидетельства о госрегистрации.

В сообщении указывается, что ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий БАДов, содержащих не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил, поступала от уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Армения и ГСУ СК РФ по Москве.

Новости партнеров