SpaceX вновь посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

SpaceX вновь посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +595 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +12 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона
Новости #Falcon 06.05.2016 08:43

SpaceX вновь посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу

Фото Spacex / Planet Pix via ZUMA Wire / ТАСС
Госкорпорация «Роскосмос» в апреле пообещала снизить себестоимость запусков ракет, чтобы выдержать конкуренцию со SpaceX и другими частными компаниями, разрабатывающими проекты многоразовых ракет-носителей

SpaceX миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) вновь успешно посадила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу под названием Of Course I Still Love You в Атлантическом океане после запуска ракеты с японским спутником JCSAT-14. Трансляция велась на сайте американской компании в пятницу, 5 мая.

Запуск с аппаратом, принадлежащим японскому телекоммуникационному оператору, осуществлялся с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Старт ракеты-носителя был дан в 08.21 мск. В компании ранее сообщали, что из-за высокой скорости ракеты-носителя успешная посадка первой ступени маловероятна.

До этого SpaceX наконец смогла посадить многоразовую ступень ракеты Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане в начале апреля. В декабре 2015 года ступень также смогла приземлиться на землю после вывода в космос полезной нагрузки.

12 апреля госкорпорация «Роскосмос» сообщила, что планирует снизить себестоимость запусков своих ракет-носителей, чтобы выдержать конкуренцию со SpaceX и другими частными компаниями, разрабатывающими проекты многоразовых ракет-носителей. Однако сроков выполнения подобного проекта в госкорпорации не уточнили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться