«Роснефть» продала Дальневосточный банк ГК «Регион» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Роснефть» продала Дальневосточный банк ГК «Регион»

читайте также
+1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +840 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +219 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +274 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +63 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2066 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 06.05.2016 08:56

«Роснефть» продала Дальневосточный банк ГК «Регион»

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти», продал дочерний Дальневосточный банк группе компаний «Регион», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз ВБРР. 

 

18 апреля ВБРР продал свой пакет в 70% в капитале Дальневосточного банка компании «Регион эссет менеджмент», которая осуществляет доверительное управление фондом долгосрочных прямых инвестиций «Ритм». В конце апреля «Регион эссет менеджмент» выкупил еще около 9,6% акций Дальневосточного банка у родственной ему компании «Регион портфельные инвестиции». В настоящее время доля структуры «Региона» в Дальневосточном банке составляет 80,2085%, следует из информации на сайте банка.  

В четверг Дальневосточный банк проинформировал акционеров, что получил от нового акционера обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров по цене в 441,53 рубля за одну бумагу. Это означает, что весь банк оценен в 4,6 млрд рублей. 

Из списка лиц, под контролем которых находится банк, следует, что 9,5740% банка принадлежит бывшей управляющей компании «Роснефти» — «Регионфинансресурсу». Такой же пакет — 9,5740% — принадлежит еще одному миноритарию банка — компании «Антарес». Ее единственным бенефициаром является бывший президент «Роснефти» и владелец Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов. Он купил 9,91% акций банка в конце декабря 2015 года, когда ВБРР продавал 30% акций банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться