«Роснефть» продала Дальневосточный банк ГК «Регион»

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти», продал дочерний Дальневосточный банк группе компаний «Регион», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз ВБРР.

18 апреля ВБРР продал свой пакет в 70% в капитале Дальневосточного банка компании «Регион эссет менеджмент», которая осуществляет доверительное управление фондом долгосрочных прямых инвестиций «Ритм». В конце апреля «Регион эссет менеджмент» выкупил еще около 9,6% акций Дальневосточного банка у родственной ему компании «Регион портфельные инвестиции». В настоящее время доля структуры «Региона» в Дальневосточном банке составляет 80,2085%, следует из информации на сайте банка.

В четверг Дальневосточный банк проинформировал акционеров, что получил от нового акционера обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров по цене в 441,53 рубля за одну бумагу. Это означает, что весь банк оценен в 4,6 млрд рублей.

Из списка лиц, под контролем которых находится банк, следует, что 9,5740% банка принадлежит бывшей управляющей компании «Роснефти» — «Регионфинансресурсу». Такой же пакет — 9,5740% — принадлежит еще одному миноритарию банка — компании «Антарес». Ее единственным бенефициаром является бывший президент «Роснефти» и владелец Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов. Он купил 9,91% акций банка в конце декабря 2015 года, когда ВБРР продавал 30% акций банка.

Новости партнеров