ЦБ отозвал лицензии у «Гефеста» и еще трех страховых компаний | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.32

ЦБ отозвал лицензии у «Гефеста» и еще трех страховых компаний

читайте также
+6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +1 просмотров за суткиАвгиевы конюшни: как распознать надежный банк
Новости #отзыв лицензии 06.05.2016 10:45

ЦБ отозвал лицензии у «Гефеста» и еще трех страховых компаний

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у страхового акционерного общества «Гефест» и еще трех страховых компаний, сообщила в пятницу, 6 мая, пресс-служба регулятора. 

Свое решение ЦБ объяснил тем, что «Гефест» — одна из старейших в России страховых компаний — не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства. В «Гефесте», с частности, не соблюдались требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и страховых резервов.

Ранее, 24 марта, ЦБ приостановил действие лицензии «Гефеста». Теперь страховая компания обязана исполнить обязательства по договорам, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

Страховая компания «Гефест» с 1993 года занималась страхованием строительных рисков. Клиентами «Гефеста» в основном были компании, занимающиеся строительством гособъектов и инфраструктуры.

6 мая ЦБ также отозвал лицензии у страховых компаний «АРМС Территория» и «Инвест-резерв». У компании «Двадцать первый век» отозвана лицензия на осуществление страхования по конкретному виду деятельности — «обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Данное решение принято в связи с отказом компании от такой лицензии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться