ЦБ отозвал лицензии у «Гефеста» и еще трех страховых компаний

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у страхового акционерного общества «Гефест» и еще трех страховых компаний, сообщила в пятницу, 6 мая, пресс-служба регулятора.

Свое решение ЦБ объяснил тем, что «Гефест» — одна из старейших в России страховых компаний — не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства. В «Гефесте», с частности, не соблюдались требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и страховых резервов.

Ранее, 24 марта, ЦБ приостановил действие лицензии «Гефеста». Теперь страховая компания обязана исполнить обязательства по договорам, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

Страховая компания «Гефест» с 1993 года занималась страхованием строительных рисков. Клиентами «Гефеста» в основном были компании, занимающиеся строительством гособъектов и инфраструктуры.

6 мая ЦБ также отозвал лицензии у страховых компаний «АРМС Территория» и «Инвест-резерв». У компании «Двадцать первый век» отозвана лицензия на осуществление страхования по конкретному виду деятельности — «обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Данное решение принято в связи с отказом компании от такой лицензии.

Новости партнеров