МВФ предупредил о рисках политической нестабильности в России

Россия входит в группу стран Центральной и Восточной Европы с максимальными рисками с точки зрения возможной политической нестабильности, отмечает Международный валютный фонд в докладе о состоянии экономик региона.

В своих оценках МВФ ссылается на исследование Economist Intelligence Unit (EIU), оценивающее политические риски стран мира по шкале от 0 до 100 баллов.

«На данный момент почти половина стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы имеет риски, превышающие отметку 50 баллов», - говорится в докладе фонда, который цитирует в пятницу, 6 мая, РИА Новости.

Согласно исследованию, в группе максимального риска с показателями в 60-70 баллов находятся: Россия, Украина, Молдавия, Турция, Босния и Герцеговина.

Вторая по уровню политических рисков группа стран включает Македонию, Черногорию и Косово, отмечает МВФ.

«Политическая неуверенность и нестабильность может иметь макроэкономические последствия и привести к снижению интереса со стороны инвесторов, а также росту опасений по поводу возможных изменений в политике, касающихся экономики и других направлений. Это может привести к понижению суверенного рейтинга», - говорится в докладе фонда.

Новости партнеров