Telenor нанял JPMorgan для продажи своих 33% в Vimpelcom на $2 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Telenor нанял JPMorgan для продажи своих 33% в Vimpelcom на $2 млрд

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +20 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОпасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам Как стартап StellaService заработал миллионы на оценке интернет-магазинов «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #Telenor 06.05.2016 12:48

Telenor нанял JPMorgan для продажи своих 33% в Vimpelcom на $2 млрд

Норвежская Telenor наняла инвестбанк JPMorgan для продажи своей доли в 33% в холдинге Vimpelcom Ltd., которая оценивается в $2,06 млрд, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

 

Они рассказали агентству, что Telenor ведет переговоры о продаже своей доли в Vimpelcom в том числе с российскими инвесторами. В случае, если Telenor не найдет стратегического инвестора, то компания готова продать пакет на фондовом рынке.

Стоимость акций Vimpelcom на Nasdaq к закрытию торгов 5 мая составляла $3,545. Таким образом, стоимость пакета Telenor составляла $2,06 млрд.

Сам Vimpelcom нанял Morgan Stanley с целью оценить стоимость своих акций и определить круг претендентов на актив. Решения о сроках сделки и ее структуре пока не принималось. 

1 апреля 2016 года гендиректор Telenor Сигве Брекке заявил в интервью Bloomberg, что компания нашла потенциальных покупателей на свою долю в Vimpelcom. Он не уточнил, кто именно намерен выкупить принадлежащие норвежцам акции, но отметил, что сделка должна состояться скоро и Telenor продаст акции по хорошей цене.

Брекке назвал главной причиной продажи акций — невозможность влиять на операционное управление Vimpelcom. А быть портфельным инвестором компания не заинтересована. На вырученные от продажи деньги Telenor планирует купить телекоммуникационные компании, работающие на рынках Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии, во Вьетнаме и на Филиппинах.

О предстоящей продаже акций крупным акционером 31 марта уведомил американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам сам Vimpelcom, не назвав, кто именно выступает продавцом. По данным источников газеты «Ведомости», что потенциальным покупателем может стать гонконгский холдинг Hutchison, владеющий телекоммуникационными активами в нескольких странах Азии, Европы, а также в Австралии.

По информации Брекке, второй крупный совладелец Vimpelcom — фонд LetterOne, входящий в «Альфа-групп» Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, свой пакет продавать не собирается. По информации РБК, LetterOne не собирается также выкупать долю норвежцев в Vimpelcom.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться