Кремль призвал не ждать договоренностей с Катаром по заморозке добычи нефти

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не ждать от встречи Владимира Путина с министром иностранных дел Катара, которая состоится в пятницу в Сочи, каких-либо договоренностей по заморозке уровня добычи нефти, сообщило агентство РИА Новости.

«Вряд ли стоит ждать каких-то договоренностей на этот счет», — подчеркнул Песков. Он пояснил, что Россия и Катар, безусловно, не могут достичь подобных договоренностей вдвоем, потому что это очень сложный коллективный процесс.

Пресс-секретарь Путина признал, что после неудачи недавних переговоров нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе, «многое, конечно, нужно начинать сначала».

Песков не исключил, что какой-то обмен мнениями по ценовой конъюнктуре по энергоносителям на встрече президента России с главой МИД Катара состоится. Но, по словам пресс-секретаря Путина, сейчас «мяч находится не на нашей стороне, а на стороне наших партнеров, известных партнеров, по этому процессу».

В пятницу президент России Путин примет министра иностранных дел Катара в Сочи.

Ранее, 17 апреля, нефтедобывающие страны, в том числе Россия, на встрече в Дохе не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти из-за позиции Саудовской Аравии.

Новости партнеров