«Роснефтегазу» разрешили направить на дивиденды лишь 24% от прибыли | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

«Роснефтегазу» разрешили направить на дивиденды лишь 24% от прибыли

читайте также
+555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1261 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1159 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +250 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +442 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +46 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +100 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +668 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Роснефть 06.05.2016 15:02

«Роснефтегазу» разрешили направить на дивиденды лишь 24% от прибыли

Фото Сергея Конькова / ТАСС

Госхолдинг «Роснефтегаз», управляющий госпакетами акций в «Роснефти» и «Газпроме», по итогам прошлого года перечислит в бюджет меньше четверти чистой прибыли, несмотря на директиву вице-премьера Аркадия Дворковича о дивидендах госкомпаний в 50% прибыли, сообщает РБК в пятницу, 6 мая.

По информации издания, правительство разрешило холдингу скорректировать свою прибыль на так называемые «бумажные» статьи. Речь идет, в частности, о корректировке на величину доходов от переоценки депозитов из-за ослабления курса рубля. Издание ссылается на копию письма заместителя гендиректора департамента Минэкономразвития Александра Васильченко.

В документе подтверждается, что «Роснефтегаз» выступил с предложением о корректировании прибыли, и в правительстве эту идею одобрили. Таким образом, скорректированная прибыль «Роснефтегаза» по итогам 2015 года составила 72,1 млрд рублей (до корректировки - 149,36 млрд рублей).

В то же время директиве вице-премьера указывается, что холдинг должен перечислить в бюджет 36 млрд рублей. Таким образом, речь идет о 50% от скорректированной прибыли и только 24% от чистой прибыли без учета корректировки, отмечает издание.

Источник РБК в аппарате правительства заметил, что глава «Роснефти» и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин все равно не удовлетворен решением кабинета министров. В «Роснефтегазе» изначально планировали выплатить 18 млрд рублей дивидендов, то есть 25% от скорректированной чистой прибыли или 12,1% без учета корректировки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться